IEじゃ無理だたけどクロームからなら出来ることが分かった(ノ∀`)
んでね、今日はバターロール作ったよー。
明日の朝ご飯にします。
材料だよー(・ω・*)
パン生地は基本的にホームベーカリーにおまかせだけど、この生地だけは手捏ねで頑張るよーw
途中写メとるの忘れちった(´Д`)
1次発酵のあと成形して2次発酵だよー。
形が不細工なのはご愛嬌。
びふぉーあふたーだよー。
すっごくおおきくなった///
バターロールの予定だったけど、途中でチーズパン食べたくなったから丸いの2つがそれだよー。
中にとろけないチーズ入ってるよー(*´ω`*)
んで焼きます。13分。
そんで、はいどーん!!!
ちょっと焼きすぎた(´Д`)
丸いのは2次発酵後に十字に切り込み入れて上にとろけるチーズをのっけて焼いたよー。
朝、焼きたての成形パンが食べれたら幸せだけど、なんか方法あるのかなー。
よく分からないから、朝は食パンで我慢。
一度冷蔵庫で低温発酵?ってのやったんだけど、大失敗。
食べれないことはないけど、あのふあふあ感がまるでなかったんだよねー。
焼きたてのパンの匂いって最高だよねー。
ホームベーカリーがうちに来てから、手捏ねってあんまりしなくなったけど、手で捏ねてあの1次発酵で膨らんでいく様が、まるでわが子のようにかわいい。
とりあえず、熱々ふあふあのうちに全部食べた。
明日の朝のことはまた考える。
でゎでゎ。
0 件のコメント:
コメントを投稿